06. 04 - Надежды хрустальная тайна...

- Только мусор...



Надежды хрустальная тайна…
Сияющий образ Чуда…
И Истины смысл сакральный…
И Всё – почти Ниоткуда…

Лови, нижи, словно бисер,
Хватай, догоняя ветер!
О, если бы мир зависел
От тех, кто за нас в ответе!

Ответственность – это слово,
Наверно, не всем известно:
Не все поступать готовы
По Правде и Благу – честно.

Все страхи кривой душонки,
Быть может, немножко жалки.
Ты будешь стоять в сторонке,
Потом попадёшь на свалку,

При жизни не помня чести,
Ты ей не узнаешь вкуса
И будешь лежать на месте –
Никчёмный, ненужный мусор,

Рождая одно зловонье
И портя собой пространство
И станешь вздыхать спросонья
С заведомым постоянством…

Шагнуть за пределы тайны
Один – ты никак не сможешь.
Забудь про слово «случайно» -
Я «вместе» забуду всё же

Когда-нибудь! Сжав в ладони
Листок с ненужным портретом,
Рука – лишь мусор уронит –
Без всякой тоски об этом…

6.04.2005


Рецензии