Был у матери сын-Олег Никитин

Был у матери сын,- муж погиб на войне,
И взрослел без отца наш Ванюша,
Берегла мать его и любила вдвойне,
Всю вложила в него свою душу.
И взрастила без мужа Ванюшу.

Позврослели юнцы, добрые молодцы,
И забрили им лбы во солдаты..
В бой пошли русской армии бравы бойцы.
 За посмертны чины и награды –
За царя, за народ,- знать так надо...

Припев:
-Всё, маманя, хорошо,
Не скучайте без меня.
Гладкоствольное ружо
Получил на складе я...

Много лет с давних пор, охраняючи трон,
Наша матушка-Русь воевала:
Нанося стану вражьему в битвах урон,
Крепостными ряды пополняла,
Батраков на войну снаряжала...

Удальцов-молодцев провожали селом,-
Как там будет им?- люди не знали,
Собирали провизию аж всем миром
Их построил фельдфебель рядами...
И невесты и жены рыдали,..
Чем всё кончится? - В святки гадали...

Припев:
-Как там милый мой сынок?
Ох, кровинушка моя..
Написать бы пару строк,
Да неграмотная я...

Вот солдаты покончили с долгой войной,
Насладясь на чужбине победой,
И Ванюша вернулся счастливым домой
К материнской могиле калекой...


Рецензии
Жалко Ванюшу,- храбрый солдат;
Мать потерял и остался калекой.
Сколько кровавых в истории дат?
Столько не снилось поэтам.

Вячеслав Полканов   28.02.2009 02:02     Заявить о нарушении