Ты и Я

"Там, где всё сверканье, всё движенье,
Пенье всё,- мы там с тобой живем.
Здесь же только наше отраженье
Полонил гниющий водоем". ... Н. Гумилёв


Как тесно, как причудливо сплелись
Добро и зло в подлунном нашем мире.
Любовный миг, стремящий душу ввысь
Прелюбодейства грех в чужой квартире.

Надежды юность нам несущей пыл,
Воспоминанья трепетных мгновений.
И та Любовь, которую убил
За суетой, в плену своих сомнений.

Младенца крик, рождённого в любви,
Небесный лик-вершина мирозданья.
И пули свист на краешке земли,
Пролог сплошного, вечного страданья.

Что жизнь?-Один лишь краткий миг рожденья.
А дальше мутный омут бытия,
Где поселилось наше отраженье.
А мы, в ином блуждая измереньи
Друг друга вечно ищем. Ты и я…


Рецензии