Поиски...

Пытаюсь угадать тебя в толпе,
Глазами изучаю силуэты...
Но небо хмурится,
Тебя на улице,
Наверное, не встречу до рассвета...

Как будто сумерки, расскрасив все вокруг,
Людей настойчиво разводят по домам.
А я под окнами
Леплю из облака
Твой образ недоступный и глазам...

Ветрам покорные те тучи скорбные,
Что небо укрывают по ночам
Мои затмят глаза,
И ни одна слеза
Не скатится по розовым щекам...

Ресницы сомкнуты, гуляет сон внутри -
Чудные кадры мельтешат в мозгу
Я их запомню часть,
Тебя в них нет опять..
Но ничего - твержу, найду - найду...

У горизонта край, похож на щелку в рай,
Когда на небо забирается рассвет -
Не замечала я,
Пока мечта моя
Не увлекла искать твой силуэт...

Вокруг опять толпа, и все спешат. Куда?
Наверное, как я, кого-то ищут
И в суетливых днях,
в растоптанных тенях
Глатают свои грезы, словно пищу...

Ну, что моя мечта? - спросила чуть дыша,
Куда теперь свернуть на повороте?
Но тишина в ответ...
И никого здесь нет...
Лишь только тень струится по дороге...

Невыносимых страх в потерянных мечтах
Таит в себе коварная влюбленность...
Но не страшна та боль,
Пока не сыпет соль
На рану свежую слепая безысходность...


Рецензии
очень приятный ритм. а если бы ещё мелодию...

Вадим Лобанов   29.05.2007 08:27     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв...
__________________________________
Увы, но в мелодиях я не сильна...
Люблю музыку, но только слушать...
Иногда, среди сотен одна
Заберется украдкою в душу...
И пока не насытит она,
Не могу я ее не слышать...
_________________________________

С уважением

Сэ Муа   29.05.2007 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.