Выбор

Брат названый, что с тобою?
Полыхаешь, как берёсто.
Между смертью и любовью
Выбирать не просто.

Смерть в серебряных доспехах,
Крылья славы за спиною.
Стан укутан, словно мехом,
Крошкой ледяною.

А в зрачках у Смерти - бездна,
А в улыбке Смерти - стужа.
Упираться бесполезно,
Если ты ей нужен…

У Любви, босой гитаны,
Кудри - пламя под мантильей,
Кастаньеты и гитара,
Радужные крылья.

У Любви в зрачках - забвенье,
А улыбка слаще мёда.
С нею каждое мгновенье –
Знак–тавро на воду…

Как травинку, выбор вырвал
Из моих объятий брата.
Брат названый стужу выбрал.
Нет к теплу возврата.

Но Любовь в мантилье рваной,
Будто в чем-то виновата,
Всё вплавляет след кровавый
В лёд моей утраты…


На стихи http://www.stihi.ru/2007/05/12-47


Рецензии
О-о-о-о, и это какое!.. Даже страшно от глубины...

Фили-Грань   16.07.2017 07:13     Заявить о нарушении
Люд, не бойся. :) Нынче этот водоём сиииильно измельчал. :)

Дочь Ньерда   18.07.2017 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.