Проводы

Канул свет в молочный сумрак
У кисельных берегов.
Лаконично тлеет в урне
То, что с сердца – отлегло.

– Я за хлебом. Скоро буду.
– Не задерживайся. Жду…
– Что ж снежок-то нынче… – Скудный?
– Неприметный. Есть ли тушь?

– В нашем доме что угодно
Можно запросто сыскать.
Правда, мы не держим догмы
Да и яды для штыка…

– Дорогая, ведь решили:
В нашем царстве правим – мы.
К куполам приладим шпили,
Флюгер – сбоку от кормы…

– Так какого цвета краску
Предпочтительней тебе?
– Хорошо бы вишню с красным.
Как по-твоему, помреж?..*

– В общем, солнышко в закате?
– Или – шелковый рассвет…
– Поняла. Хотел сказать ты:
В объясненьях смысла нет.

Место в фирменном вагоне
Для тебя пустует. Так?
Расставанье? Ритм агоний
Ускоряется в затакт.

Нет нелепее соседства –
В два захода эшафот…
Хэппи-энд? Возможно… Действуй:
Время встречи – в списке квот.

Что? Собрался? Губы ближе…
Проездные? Снова трюм?
Провожать не стану: ты же
В магазин?.. Забыл костюм…

* Помреж (театр.) – помощник режиссера.


Рецензии
Кто кого куда послал,
Это мелочи пока...
Но вот где ты отыскал
Парень - " ядра для штыка"

Я к двусмыслию привык...
...Мысли тонок запах...
Много может сделать "штык"
При хороших..."ядрах"!!!

:))))

Cooper D   15.05.2007 13:14     Заявить о нарушении
Ну очепятка вышла :-) Да еще незнание военного искусства. А вы вона как все повернули :-)

Инесса Фотева   22.05.2007 14:12   Заявить о нарушении
Шила в мешке не утаишь, а штыка тем более...:)

Cooper D   24.05.2007 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.