Домбра

 
В истории культуры от истока,
Любимица степей, звезда Востока,
Волшебная и легкая домбра,
Своею простотой, ты так сложна.

Весь мир живет в святилище твоем,
Душа земли пылает в нем огнем,
Тот яркий свет и дивное тепло,
С талантом вместе побеждали зло.

За это ты страдала много раз,
Но после смерти, наступал тот час,
Вновь оживала струнами домбра,
Во имя вечной жизни и добра.

Теперь же, по прошествии веков,
Воздать тебе хвалу не хватит слов.
Твой голос не забудут никогда,
Пленил он разум с сердцем навсегда!


Рецензии
очень красиво!!!

Айгуль Надырканова 2   26.04.2012 21:21     Заявить о нарушении
Доброе утро, Айгуль Ханум!
Приятно начинать день с хороших слов в твой адрес.
Спасибо Вам и всего Вам самого наилучшего!
С большим уважением,

Ануар Суртаев   27.04.2012 05:30   Заявить о нарушении