Вы хотите, чтобы солнце...

Вы хотите, чтобы солнце
Сразу всех нас согревало…
Вы хотите, чтобы море
Никогда не знало шторма…
Вы хотите, чтобы тучи
Вдруг растаяли на небе…
Вы хотите, чтобы ветер
С вами был всегда приветлив…
Вы хотите, чтобы розы
Вырастали без шипов…
Но подумайте, как грустно,
Если нам луна не светит…
Если море шаловливо
Не поборется с песком…
Если вдруг дождя не будет,
Озорного, проливного…
Если вдруг цветы увянут…
Потому что без шипов…
Я-то ведь хочу другого -
Мне б хотелось не бояться
Больше завтрашнего дня…


Рецензии