Бег

Почему я бегу?Я боюсь находиться в покое,
Не терплю тишины,не приемлю отложенных дел.
Мне на горе дано беспокойное сердце мирское,
А на счастье мне дан - непрерывного бега удел.

Когда долго бежишь,жизнь наполненна смыслом и весом.
Цель - она впереди.Ничего,что пока не ясна.
Может,рядом совсем?Вот за этим холмом или лесом?
Может,это Любовь?Может женщина?Просто весна.

Может,бег мой - спасенье от мерного,тусклого быта.
Панацея от бед,неприятие квелых границ.
Может,это - вопрос,на который не ищешь ответа.
Всё,что нужно тебе - свежий ветер по краю ресниц.

Нет,скорей это - вызов,плевок в забуревшие души,
Каждый шаг - как удар,как пощёчина толстой мошне.
Этот бег,как бульдозер,что стены безверия рушит.
Этот бег - от гнилья,что ростком прорастает во мне.

Может,там - за горой,мне откроются новые дали.
Может,встречу друзей,о которых пол-жизни мечтал.
Руки им протянув,улыбнувшись спрошу:"Побежали?"
И услышу в ответ:"Нет проблем!Если Ты не устал."

И тогда мы рванём!Да,конечно рванём,а не "тронем".
Да,конечно вперёд!Да конечно вдогонку Мечте.
Если вместе бежать,мы её непременно догоним.
Этот дружеский бег - наше общее:"Нет!" - пустоте.

Бег,конечно не цель.Цель - души заблудившейся поиск.
Поиск смысла и света.Поиск точки отсчёта в судьбе.
И мечтой завладев,я в итоге пойму,успокоясь.
Этот бег от себя стал моим Восхожденьем к себе.


Рецензии
Юрий, стихи "Бег" замечательны. Тема раскрыта хорошо.
Борис Лавров

Борис Лавров   22.04.2012 15:28     Заявить о нарушении
Борис спасибо.Я люблю бегать.

Юрий Экштейн   23.04.2012 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.