Ничего нет нового...

Ничего нет нового под небом,
Ничего нет нового в стихах -
Те же рифмы. Тот же запах хлеба,
И молитвы те же на устах.

То же солнце и луна всё та же,
Та же пряность трав и гул морей.
Те ж у моря скалы, словно стражи,
Да и люди те же, не мудрей.

Всё идёт по заданному кругу,
Или по спирали - говорят...
Близкого зовём всё так же - другом,
И враги к нам ненависть таят.

Но среди всей ветхости под небом
Всё же есть для сердца новизна -
Божий Сын, Кто стал насущным Хлебом,
Напитав, духовно нищих, нас.

Он, водою окропив живою
Новых слов Божественных, сердца,
Вводит нас в присутствие святое
Любящего вечного Творца.

И глядим мы новыми глазами,
Новою увлечены мечтой,
В высь небес, туда, где облаками
Скрыт от взоров Город золотой.


Рецензии
Замечательно! Оптимистично и ярко.

Cкоро, очень скоро мы там будем.
Может, час осталось потерпеть…
И в глаза посмотрит Божьим людям
Агнец, победивший ад и смерть.
Храни Вас Господь.

Надежда Дудка   21.07.2014 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша, очень рада видеть в гостях!
Благословений и радости!

Велисевич Надежда   21.07.2014 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.