Мой бой

"Что в мире много зла – мне это ясно,
Но хватит ли мне сил, ему дать бой?
Поможешь ли, дружище? Я с тобой –
Назло всему, жизнь все-таки прекрасна,
И протрубит ожившею трубой,
Тот Ангел, на посту своем негласном!"

 
Adela Vasiloi




Что в мире много зла – мне это ясно,
Но иногда ко мне приходит бой,
Я говорю: «Дружище! Дорогой!
Назло всему, жизнь всё-таки прекрасна!»
И этот бой с ожившею трубой,
Как ангел на посту своём негласном.

Назло всему – законно, не законно,
Моральных сил мне хватит и ему,
Никак я только этих не пойму,
Что хором в след ворчат мне монотонно,
Что так нельзя, мол, надо б одному…
Нет, одному, друзья, мне не резонно.

Ну, что мой бой, давай, закончим речи,
Меня зовёт к тебе твоя труба,
Я к ней тянусь как к пище голытьба,
И руки положив тебе на плечи,
Признаться я должна – это судьба,
Труба твоя ожившая под вечер.


Рецензии