На Кольском полуострове

На Кольском полуострове когда-то шли бои.
"За Родину, за Сталина" товарищи мои
Шли в бой на полуострове, чтоб жить - не умирать,
Чтоб нечесть ту, поганую, с родной земли прогнать.
И каждому так верилось в счастливую звезду,
И каждый всё надеялся: "Дойду, дойду, дойду!
Дойду до той вон сопочки, болотце перейду,
А там, под тем вон камушком, укрытие найду".
И так, шагами, метрами, мы двигались вперёд...

Спустя десятилетия поисковик найдёт
Останки трёх товарищей, что до сих пор лежат,
На сопке, на болотице, у каменных преград.
Они сложили головы за мать и за отца,
За друга, за товарища. А может подлеца?
Да, да, Вы не ослышались, потомки Вы мои,
Средь Вас хватает нечести! Гони ж, ЕЁ, гони!


Рецензии