Увертюра немой тиши

Увертюра немой тиши,
Ублажала меня всю ночь.
И шептала уснуть не спеши,
Я с тобою побыть не прочь.

Но окутала липкая лень
Безмятежное тело мое,
Я уснул, а на следующий день,
Отчего-то не вспомнил ее

Припев:
Краски ночной мелодии увяли
Вспомнить ее мне лишь одна печаль
Звуки услады, куда вы пропали,
Вас нет,... как жаль.

И останется жизнь пуста,
как я мог позабыть во сне,
Как прекрасна мелодия та
Что уже не приходит ко мне

Мне искать хорошо аонид,
Искушенье лампад - костров
Строгий век ежедневно таит
Легкость арф, необъятность альтов.


Рецензии
Дорогой Михаил! Замечательная песня получилась!

Ольга Сангалова 2   01.06.2017 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо!

М.Киселев   01.06.2017 21:57   Заявить о нарушении