Европозор наций

ЛАЖА ТУНБАЙ, УКРАИНА!

«В заключение хочется повторить людям, которые что-то там недослышали (может, медведь на ухо наступил): «Лаша тунбай» по-монгольски означает «взбивай масло».»
(А. Данилко, из интервью)

«В монгольском языке нет таких слов»
(опрошенные журналистами монголы)


Вкушать мы и слушать готовы,
Чтоб древо познать по плодам,
Но, видимо, ридная мова
Зовётся монгол шуудан.

Ну, чем-то же надо гордиться,
Державу держа на виду?
Вот этим ойротским* певицей,
Напялившим сзади звезду.

Он вертится дюже манерно
В ошмётках словесной лузги.
Экранное виденье евро
Затмило иные мозги.

Чудесное шоу призёров,
Где всяк сам себе полиглот:
Клеймите такого позором –
Он слово по-польски поймёт.

Вослед нарастает лавина,
Гоняясь за всем, что блестит…
Тунбай же, сестра-Украина,
Хэллоу, страна-трансвестит.

__________________________________
* ойроты – это монголы такие



НЕ ВСЁ ТО СЕРЕБРО, ЧТО БРОНЗА

«I'll get you to my bad
ass spinning for you
Oh! I'll make it easy honey
I'll take your money yummy
I've got my bitches
standing up next to me
So come and check it»
Текст песни группы "Серебро",
Стихи Даниила Бабичева

(«Я заставлю тебя пялиться,
Как я кручу для тебя своей развратной попкой,
Дорогой, да заграбастать твои денежки -
Для меня это раз плюнуть.
Я позвала своих подружек-сук
Присоединиться ко мне.
Так приди и проверь!»)


В какой нарыли этих яме,
Мне наплевать, но, хоть убей,
Вас провели, друзья-славяне,
Впихнув в обёртке похабень.

Вопросы к Фрейду – то и дело,
И объясним вопрос ребром…
Чтоб дерьмецо забронзовело,
Поименуйте «серебром».


Рецензии
Похихикал.
И все.
Да пусть себе поют! Я Данилкиных песенок не люблю и не слушаю. Но вот такой у него сценический образ бабский.

Спасибо!

ЗЫ. А стишок хорош.

Морж   04.06.2008 17:24     Заявить о нарушении
Дык они-то думают, что державу представляют. оно мне надо?

А теперь ваще наглядно доказано, что российская попса - самая попсовая попса в еффропе...

В.Моров   06.06.2008 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.