У солдата отняли могилу

У солдата отняли могилу,
Распилить не поднялась рука.
Раскопали… как золота жилу,
Но не высохнет гнева река.

Не забудем позора такого
Будем долго мы вас проклинать:
И за славу, и жизнь рядового,
За погибшую Русскую рать.

За того, кто в боях у границы
Дал дорогу на Талин родной.
За бойцов, им в могилах не спится –
Нарушаете вы их покой!

У солдата забрали могилу,
Потревожили сон вековой.
Оторвали величие, силу
Вслед за яркою красной звездой!


Рецензии