На чутких крыльях...

На чутких крыльях
Ввысь рванул с моста.
И руки разметал,
Как будто скинул.
Ненужно опустилась голова
Как капюшон,
Что долго мысль носила.

Он взмыл над буднем,
Взмыл над маркой «жизнь»,
Что прилепилась
Ярлыком к одежде.
Он сбросил тело,
Словно лампу джинн,
И вот, теперь стремился
В лоб надежде.

Тащило ускорение его,
Как будто скорость
Поедал глазами.
Он несся вдаль –
Прекрасно и легко,
Он падал вниз,
Как будто снизу ждали.

Блестели влажно серые глаза,
Потом их затянуло отчужденье.
Легли на кожу тени, образа,
Он пережил духовное рожденье.

И взмыла вверх свободная душа,
Что обрела полет,
Знакомый детям.
Потом вираж – и
Дальше не спеша
Слилась со всем,
Что есть на этом свете.

История печальна – да, увы,
Печаль сейчас присуща
Жизни нашей.
Но не коснулось
Бренное земли,
А поглотилось
Ветром, мглой и сажей…

22 мая 2002 года


Рецензии
Такое ощущение, что пока я тяжеленной дубиной выдалбливаю из себя какие-то словеса, истинные поэты лёгкими движениями творят настоящую поэзию). Не зря вернулся по какому-то внутреннему зову. Дозрел))

Станислав Прохоров   16.10.2021 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.