Тебя хотела разлюбить

Тебя хотела разлюбить,
Прочтя в Завете Вечном строки:
"Кумира нам нельзя творить".
Я обожглась о лист осоки.

Тебя боялась потревожить,
Сидела молча,не дыша.
Люблю свои печали множить,
а ты всё спал сном малыша.

Ты так кокетливо невинен,
И так губительно красив,
В безумной нежности повинен,
Бездушной юности испив.

Нет,никогда я не хотела
Огонь моей любви гасить.
Я слишком долго вдаль летела
Как мотылек. Тебя?Простить?

Тебя?За что?Ведь ты всевластен,
хоть сердце рви,хоть жги огнём.
Твой окрик издали опасен,
Твой голос кажется дождём.

Любимый,милый,недоступный,
Как трепетны твои слова....
Ты воин света неотступный,
Я тьмы усталая вдова.

Убеждена, что ты заставил
Воскреснуть солнце поутру,
Ключ в златой скважине оставил..
Слезу ладонью оботру.

Пока есть Свет,есть те,кто верит,-
Надежда теплится как встарь.
Пока есть Ты,открыты двери,
Добра не рушится алтарь.

21.02.07


Рецензии