Моя хрупкая нежная девочка

Алёнке

Моя хрупкая нежная девочка
Затерялась среди пустоты.
Среди кукол и снов гуттаперчевых,
Коих ловит в надежде мечты.

Закружило ее, забуянило,
Завертело, как шерсти клубок
И…уносит ее в царство дальнее
От меня, ото всех за порог.

А она так ликует, так счастлива,
Развела руки-крылья – летит!..
И сосет ее юность участливо
Хор вампиров, что рядом стоит.

А она отдает, моя душенька,
Свое сердце, мол, много еще,
И те рвут на кусочки послушненько,
Поедая, пока горячо.

И парит, распластавшись над бездною,
И смеется лишь, если кричу.
Не опомнится дева небесная,
А упавшую – не захочу.

2002 г.


Рецензии
Илона! Любой стихотворный мой отклик здесь будет похож на жалкую пародию.
В этом стихе - лучшие проявления твоего (именно твоего) стиля!!!

Павел Мангупский   16.05.2007 22:53     Заявить о нарушении
Паш, просто краснею. :-) Правда. Так приятно)). За "свой стиль" отдельное спасибо!

Иллариона   30.05.2007 00:46   Заявить о нарушении