Майтрейя

Верили – страхом сводило все мысли,
«Боже, как здесь без тебя нелегко!» –
Кричали. А душу сомнения грызли:
ОН не услышит. ОН там… Далеко.

Бог протянул к ним озябшие руки…
Только никто не смотрел в небеса –
Слишком обидной казалась разлука
С тем, кто всегда отражался в глазах…

Время теперь для последнего чуда:
Словно из снов или светлых надежд
Самый последний, тринадцатый, Будда
С пятым восходом пришел по воде…

«Чистые сердцем!» – искал он в руинах
Бывших империй, средь гор и морей…
Он их нашел – добрых, сильных, невинных,
Полных безумия двух дикарей…

И, захлебнувшись вдруг горечью грусти,
Сердце огромное сжалось в комок:
«Дети мои, как здесь тихо и пусто…
Господи! Это жестокий урок… »

04.04.04


Рецензии
Здравствуйте, Катя! Познакомилась с Вашим творчеством, трогает, глубина, мудрость, чувственность. Очень близко. Вы чудо! Радуюсь)))

Амели-А   21.05.2007 14:01     Заявить о нарушении