Ижорская Легенда

Памяти моей светло
Лёг первый снег в думы мои
Павшей, золотой листвой
Осень уже не ворожит

За окном цветущий сад
Был, а теперь - гол как сокол
Над рекой колокола звенят
Тлеет закат, вьётся покой

А по середине вод
Меж берегов дивных как сон
Окружённый синевой
Движется челн - весь невесом

И гребцы поют чудно
На языке древних времён
Позабытые давно
Будят во мне звуки имён.


Рецензии