Прикосновение ангела чутко...

Прикосновение ангела – чутко:
Не повредить бы дыхание спящего…
Но ощущаешь на долю секунды
Счастье бездонное, настоящее…

Лишь в этих снах время в кровь расчерчено:
Вижу стихов ненаписанных строчки,
С другом смеюсь, мной пока не встреченным,
В гостях у еще не рожденной дочки…

Перед глазами мутнеет… Видимо,
Так судьбоносной цепи кольца
Душу мою преклоняют пред нею:
Девочкой с обликом знака Солнца…

Сердце подернулось легким инеем
И сорняками все мысли порчены,
Только душа спасена отныне
Улыбкой еще не рожденной дочери…

Книга всей жизни моей – в тех линиях,
Что на ладонях ее невидимы,
Но она знает про все события:
Кто нас предаст и кого обидим мы…

И, чтобы с ней непременно встретиться,
Перешагну через пропасть трудностей.
«Если полюбишь – прощай всем сердцем» –
Словно броня свет седой мудрости…

Из подсознания время вырвалось,
А в голове уже мыслей очередь…
Лишь на окне странных букв изморозь –
Письмо от моей не рожденной дочери…

1 апреля 2004


Рецензии