Первый снег

Сегодня снег дворы укутал.
Душа, кружась, звала в полет…
И тело, в спешке все напутав,
Пошло вдруг задом наперед.

Иду, расправив крылья-плечи –
На что земные мне дела?
Иду. Лечу, спиной навстречу…
А все спешат. А тут – зима.

И, может, крикну я однажды
Так тихо, чтоб прервался бег
И, удивившись, замер каждый:
«Сегодня выпал первый снег…»


6 января 2005


Рецензии