Замерзшего сердца рассыпать осколки...

Замерзшего сердца рассыпать осколки,
Израненной мыслью пройтись по стеклу,
Душой замереть вдоль по ниточке тонкой –
Он здесь. Балансирует в дальнем углу…
 
И линию жизни канатной дорогой
Для двух акробатов сплетаем из дней –
Когда одного вниз потянет тревога,
Другому придется еще тяжелей…
 
Не вижу, не знаю, но чувствую – близко,
И вскоре мы встретимся. Наши пути
Могли быть и проще – без страха и риска,
Но только тогда – мне тебя не найти.
 
Когда-то мы были уже – вспомни это –
Искали, нашли и вернулись опять:
Уснуть после долгого теплого лета
И в осень листвою друг с другом шептать…

30 октября 2005


Рецензии