Я когда-то была волчицей...

Я когда-то была волчицей,
Убегающей от погонь…
Помню: лошади, чьи-то лица
И серебряных пуль огонь…

Мне тогда бы скорее скрыться,
С диким смехом смести следы,
Только року – да грех не сбыться –
Если рядом стоишь и Ты…

Стало страшно в тебя глядеться,
Отражаясь в чужих глазах,
Твой сжимает курок, как сердце,
Первобытный животный страх.

На прощанье не взвыть, не вскрикнуть,
Только в желтых глазах – укор,
Легче было бы пулей в спину,
Чем вот так… От тебя. В упор.

Красный снег заметает след мой
И луна горько смотрит вниз…
Тяжело быть влюбленной ведьмой,
Защищая волков и лис…

То, что дальше случится, – знаю:
Станет сердце навек немым…
Я люблю тебя… и прощаю.
Навсегда. До другой зимы.

2001-2002 г.


Рецензии
Ну что сказать :)
Это одно из моих самых любимых стихотворений.
Благодарю за него еще раз, Катя :)

Моруга Тарас   14.05.2007 22:42     Заявить о нарушении