До последней слезы из себя выдавлю...

До последней слезы из себя выдавлю
Существо, что замкнуло меня в круге,
Умирая от яда обид. Видимо,
На прощанье сомкнув нам двоим руки.

Но теперь – ни сомнений, ни слез, ни жалоб.
Ничего не осталось. Уйди. Не трогай.
Не споткнись, обернувшись от яда-жала,
Зацепившись за край моего порога…

Ты уйдешь тихо-тихо… шаги-минутки.
И вздохнет тишиною озябший вечер,
Разметав по столу пеплом старой шутки
Наши мысли, слова, чувства, песни, встречи…

Камнем, резко взлетая, на дно упало
Сердце – синий комок, а внутри – вьюга.
И в висках все стучит: «Что же с нами стало?
Мы сейчас навсегда потеряем друг друга…»

6 августа 2004 г.


Рецензии