Не достучавшись в открытые двери...

Не достучавшись в открытые двери,
Греясь в потухшем мерцании свеч,
Ты, как безумец, пытался измерить
Подлинность чувств, непредсказанность встреч,

Пересчитать жизнь свою по минутам:
Что не успел, не узнал, не сберег.
Не замечая, что нужен кому-то,
Ты был один в лабиринте дорог…

Но лишь сейчас ты почувствовал холод,
Вспомнив, как бьется в висках тишина
И замирает в сознании город
Утром, когда не приходит Она…

Странное дело – тревога и сырость
Непокоренных тобою путей
В самообман из мечты превратились,
Той, что мешала быть с кем-то родней.

Снова туман сигаретного дыма
Сон прогоняет. Встречаешь рассвет,
Не понимая как быть и что делать
С жизнью, в которой Ее рядом нет…

20 апреля 2003


Рецензии