Эта странная Русь

Эта странная Русь…
Сколько грусти и боли,
Сколько сломанных душ,
Сколько страха и горя…

Но, узнав этот мир,
Никогда не забудешь
Горько-нежной земли,
Где «живешь» - значит «любишь».

Где осиновый вздох
И березовый вечер,
Где случайны слова
И предсказаны встречи…

Где в морщинах дорог,
Словно в книжных страницах,
Застревает судьба
С солью слез на ресницах…

Эта странная Русь…
Вновь, любя, проклинаю,
И, сквозь слезы смеясь,
Я по-русски страдаю…

20 апреля 2001


Рецензии