Покажи мне свой город, свой дом и друзей...

Покажи мне свой город, свой дом и друзей,
Я на мир посмотрю твоим взглядом.
И, теряя себя в паутине аллей,
Буду слушать печаль листопада…

Свет луны, песни звезд, тишины высоту
И полеты сердец наших грешных, -
Ты откроешь мне вечности всю красоту,
Прикоснувшись к руке моей нежно…

И, срываясь в бездонные пропасти глаз,
Загляну в незнакомую душу…
Там, среди бесконечности, вижу я нас,
Звон сердец продолжающих слушать.

И сквозь мягкий туман одинаковых снов,
Я почувствую – рядом со мною
Провожает закат с крыш уснувших домов
Тот, чье имя мне стало судьбою…

18 марта 2001


Рецензии