Не полюбить тебя нелепо...

Не полюбить тебя – нелепо,
Не замечать тебя – грешно…
Ты – словно первый детский лепет,
С тобой и грустно, и смешно…

Тебя целует нежный вечер
И одинокие цветы…
Ты далеко, мой теплый ветер,
И в то же время рядом ты.

Все, что тебе надеждой было,
В душе своей благословлю.
Я никого так не любила
И никогда не полюблю…

Но жизнь, увы, нельзя измерить,
Чьи перекрестки судеб врут,
И, может, ты устанешь верить
В случайность роковых минут…

Ты не поймешь, что неизбежность
Тебя окутала мечтой,
И в сердце спрятанная нежность
Навек останется со мной…

24 февраля 2001


Рецензии