Нить Ариадны

Путь в бесконечность. Стен тревожный холод,
Пространство пустоты и смерти след…
Здесь, в лабиринте, тот, кто был немолод,
Давно погиб, в надежде видеть свет…

Но странники, теряя страх и боли,
Надежду, словно факел, берегут:
Нить- верный проводник к далекой воле
В столетье превращает сто минут…

И, начиная эту сказку слушать,
Вдруг возвращаемся в волшебных мифов век…
В том лабиринте, темном, словно души,
Потерян современный человек…

А нить, людей ведущая к свободе,
Продета сквозь плененные сердца,
По ней из века в век пути находят:
Она – любовь и вера без конца…

Что может злой судьбы быть ненавистней,
Когда ее не в силах изменить?
Но вновь, сквозь лабиринты прошлых жизней
Ведет нас тонкая, спасительная нить…
 
22 февраля 2001


Рецензии