Осень

Бабочки подохли,
Спрятались жуки,
ЛандАши засохли,
Маки,васильки.

Стало зябко коже,
Если без галош.
С золотистой рожей
Колосится рожь.

Ягоды рябины -
Красные вдали.
А из всей скотины
Воют кобели.

Суки тоже воют,
Остальное - лень.
В доме матом кроет
Сидорыч весь день.

Там стоит бутылка,
Кто-то ждёт гостей.
А сенокосилка
Спит без запчастей.

Плачет возбуждённый
Дедушка Егор.
А механизатор
Щупает мотор.

Не окинуть взглядом
Глубину и даль.
Двигается задом
Русская печаль.
 


Рецензии