Денису Давыдову

Денис Давыдов славным был Гусаром,
Полки французов он на части рвал.
Он был не только смелым генералом,
В часы затишья он стихи писал.

Он рифмовал друзьям простые строки:
- Эх шашку в руку мне б да на коня
А то помрём друзья совсем от скуки,
Без сечь да без шампанского вина.

В своих поэмах и своих балладах,
Он героизм Российский прославлял.
И ордена он брал не на парадах -
В боях за Русь их кровью добывал.

А на привалах пел с друзьями песни,
Гусарам в рифму тосты говорил.
Он не терпел штабной и лживой лести,
Кутузов сам ему благоволил.

Господь нам всем по жизни дал талантов,
Их на благое нужно развивать.
И хоть не стало в армии гусаров,
Другие будут песни распевать.


Рецензии