Желание

Как хочу я снова быть счастливой,
Дарить кому-то радость и печаль,
Снова быть беспечной и наивной,
Но не так все, бесконечно жаль.

Не спросили, вычеркнув из жизни,
Не хотели - расставания боль,
И опять слеза упала, мысли,
И одно - возьми меня с собой!

Надо жить, упорно продолжая,
Никому не нужный этот темп,
И саму себя не уважая,
Ненавидеть сладостный момент.

И плоды вкушая ядовиты,
Говорить себе, что все не так,
Все не так, как кажется, пойми ты,
И измена в сущности пустяк.

Да, легко не замечать обмана,
Думая, что это - как у всех,
Все-равно, как вор в чужих карманах,
Я пытаюсь выловить успех.

Не могу я больше так, устала,
Стервой больше быть я не могу,
Да и времени прошло так мало,
От самой себя не убегу!

Оглянись, послушай, ведь одна ты,
Тишина придирчиво молчит,
И чужих плодов запретных яды,
Твою жажду вдоволь напоит......


Рецензии