Модница

По свету истина блуждает
Не успокоится никак,
То блейзер новый надевает,
То старый порваный пиджак.

Жеманясь, шествует по миру,
Переходя из века в век,
Ей все одежды по ранжиру,
Какие носит человек.

В мундире на плацу военном,
В вечернем платье на балу,
В монашеской сутане бренной,
В лохмотьях нищего в углу.

Бурнус на ней в пустыне дикой,
В косынке выйдет на крыльцо,
И кажется нам многоликой,
Но у неё одно лицо.

Наряды каждый раз меняет,
Капризна, будто бы жена,
И одного не понимает -
Быть голой истина должна!

Апрель 2007


Рецензии
Цепляет)
действительно, каждому своя истина, но на самом деле она - одна=)

Ринни Валентайн   14.05.2007 20:15     Заявить о нарушении
Да, вы абсолютно правильно поняли идею.. Спасибо!

Абикъ   20.05.2007 15:51   Заявить о нарушении