Песня обманов

Владенья небес так просторны, широки
Но нет на небе места нам
Страдальцам бездны, тьмы и порока
Хозяевам темных затерянных стран

Разбойные души, хмельные как небо
Но только от неба, бегущие вспять
Нам бы отведать теплого хлеба
Из рук Творца и родиться опять

Нам бы испить воды родниковой
Услышать пение райских птиц
Жить вечно в счастливой стране и здоровой
Тогда бы упали пред Богом мы ниц

Но нет, наши души Он проклял навеки
И мы держим головы так высоко
Что видим зрачками лишь темные веки
С ресницами белыми как молоко

И знаем мы твердо, что мир бесконечен
( а люди шагают лишь поступью ног)
Вопрос о вере прост и извечен
Если есть крест - найдется и бог.

19.05.93г.


Рецензии