Любовники

Два с половиной года-
Это не мало,
Но я, наконец, поняла,
Что мне с тобой тогда не хватало -
Это ласки мужской,
Нежности, и тепла.
Я не чувствовала себя женщиной,
Когда рядом с тобою спала,
А вещью какой-то блаженственной
Для тебя тогда я была.
Ты думал, что все так и будет,
Что ты да я - навсегда.
В одной и той же прелюдии -
Не денусь я никуда.
Ты жил по своим законам, не слушая никого,
На меня наплевал, на знакомых
И делал не ткак ,как должно.
По-первости ты был хорошим:
И двери чинил, и парник,
Обед варил и пригожий
 Себе создал ты облик.
А я -то тебя научила всем
Прелестям жизни иной,
Но вот в ответ получила
Любовницу с толстой кормой.
Да, я сама виновата -
Отнесшись к тебе любя,
А надо-бы по-суховатей,
По-тверже, по-жестче держать.
Но я не могла иначе-
Такой уж я человек!
Хотела женой быть,а значит-
С тобою жить много лет.
Но вот прошло и желанье,
Прошло то время надежд.
А мне - лишь воспоминанья
Наших дурацких встреч.


Рецензии