Старше на полтора

Ты меня старше на полтора кольца.
Не дергайся, я говорю о деревянном поясе
Палки, той, у которой два конца.
По ней, говорят, определяют: жили ль деревья по совести.
Что до концов, мне тут прибавить нечего.
Старше – известно, вещь никуда не надетая.
Больше зарубок, которые варом (глинтвейном?) залечивать.
Возможно, больше обратных билетов.
Строго-умильно глядя тебе в защечное,
Я постигаю сущность и бал(л) неверия.
У тебя уже по утрам отечное
Лицо. Иногда по затылку слетают перья.
Да, мы во сне только с тобой и миримся.
С разностью форм, и изгибы рождают выпуклость.
Я тебя знаю – даже когда не видимся.
Старше на полтора.
Это минусовая видимость…


Рецензии