Пичуга

Алёнке

Не пытайся убежать
От меня.
Ты моя, пичуга певчая,
Моя.

Клетку сердца моего
Не распахнуть,
Хоть и гнется под ударами
Вся грудь.

Не пытайся пением
Оплести.
Хоть «оставь меня» кричи,
Хоть «отпусти»!…

И в рассветный час,
И на закате дня –
Ты моя, пичуга певчая, моя…

06.05.2003 г.


Рецензии