О, эти Ленинские искры

Рецензия на стих "Спасибо, дедушка"
http://www.stihi.ru/2007/01/11-684

Мне лично Ленин очень мил,
И я о нем не забываю,
Его я сызмальства любил,
Он в сердце вбит, как в землю – свая

Всегда со мной, всегда живой
На дедушку весьма похожий,
В столовой, в спальне, в душевой…
(не приведи, конечно, Боже!)

Он был повешен лично мной
На даче, в комнате, (портретом)
Он просыпается весной
И байки травит ночью летом

Про новый мир, про коммунизм,
О том, как дальше будет лучше,
Про то, что Троцкий Лев всю жизнь
Был в революции попутчик...

Он мне признался как-то раз,
Как тяжко в стенах мавзолея:

- я как последний педегаст -
положен тут, за то, что - Ленин!
Хочу на Волковском лежать!
И чтобы никаких пгохожих.
Похогоните, вашу мать!
(Моя – давно уже там тоже)
Гнию, судьбу свою кляня,
Вгаги-покойники – смеются,
А деньги, за пгосмотг меня,
Чай, не на нужды геволюций?!.

Ему сочувствуют друзья,
Когда на даче спят вповалку.
С портрета пыль стираю я,
А мог ведь выбросить на свалку…


Рецензии
Писал,
Болел,
За всех
Людей-
Великий гений
ЛЕНИН!

Но не для
Планеты сей -
Жувущие здесь
Знают-
Так короток век:
Всех обмани и
Оторви кусок
Для наслаждений.

Чем наслаждался он?
Чайком и Пассионатой?
Женатым был, но
Получил от женщин
И болезнь, и пулю...
И превратился в идиота
Безвозвратно.

Похонить нельзя?
Все в назидание?
Спираль судьбы
Сжимается!
Остановитесь!
Распрямление ее,
Увы,
Последней будет.
Будет безвозвратной!

Сергей Ломакин2   16.07.2022 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.