Птица-счастье

Счастье-ласковая птица
Прилетит -ее приручишь
Ты кормить ее научишь
Пить с ладоней ты приучишь.
Приласкаешь,отогреешь
И твое сознанье знает,
что с тобою рядом птица
Никуда не улетает.

Но забывчива уж очень
Наша женская натура
Быстро к ласкам привыкает
Нос высоко задирает.

Ты в работе,доме,детях
Вдруг о птице забываешь
Знаешь просто-птица рядом
Ласк ее ты отвергаешь.
Покормить ее забудешь
Вычистить от сора клетку
Не нальешь ты ей водицы
Посадить в саду на ветку.

Вот недели пролетают,
И года летят так быстро
И случайно замечаешь
Не поет на ветке птица.

И уже чужие руки
Чудо-птицу приручают
и совсем другие песни
Птица-счастья напевает.

Ты ,прости меня ,мой милый!
Про тебя я забывала
На твою любовь большую
Иногда не отвечала.


Рецензии