Что есть любовь? Простая капля крови

Когда ты поцелуешь край страницы,
Споют о вечном в монастырском доме,
Тебе помогут строки в реку влиться,
Усядутся на плечики фантомы.

А кто зовет? Кто мучает сознанье?
Что есть любовь? Простая капля крови.
В дворце твоем не машут боле знаменем
Моих потерь. И взгляд мой там не ловят.

И не спасти, не уловить и звука,
Где цвета безразличия глаза.
Чем безнадежней встреча или мука,
Тем ближе к сердцу катится слеза.

Я начинаю смерти слепо верить,
Играя лезвием карманного ножа.
А ты не вправе ясности отмерить
И взвесить ЖИЗНЬ: нужна иль не нужна?

1995
---------------------------------------------


Рецензии
Очень сильное стихотворение!!!!!!!!!!!!!
С уважением, Михаил!!!

Михаил Лебедев   14.05.2007 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил. Честно сказать, не ожидал такой реакции.

Олег Климов   15.05.2007 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.