Когда дешевые бокалы

Когда дешевые бокалы,
Как скальпелем терзают воздух,
Уйти когда еще не поздно,
Когда ворота настежь бала,

Опустится январский полдень
На пепел нашего пространства,
На случаи из дальних странствий,
И мыслью будет виться в корень

Бардак больничных белых линий,
Границ чужого государства,
Кордонов дней непостоянства,
Уляжется на веки иней.

Когда хрустальные фужеры
Дадут в крещенский добрый вечер,
Вам кризис будет обеспечен
На авангардные манеры.

Тогда утихнут разговоры
И мелочью предстанут слезы,
Мы все забудем про морозы,
Про непредвиденные споры.

Тогда наступит и надавит
На грудь упругую рыданье,
Вернется очень черной данью,
В набросках памяти оставит

Последний всхлип... И где-то тенью
Скользнет по лицам непристойно
Чего все мы, увы, достойны, -
Стоящие под церкви дверью.

Когда пластмассовые кружки
Наполнят едким перламутром,
Я вспомню серенькое утро,
Тогда разбудят город пушки.

Тогда стрелять прикажут слепо
По скатерти, тарелкам, фракам,
По двухэтажным тем баракам,
По наших душ промозглым склепам.

1995
х х х


Рецензии
Спасибо. Спи давай!)

Олег Климов   04.11.2019 09:45   Заявить о нарушении