Ко дню рождения Фила Коллинза

Оглянись по дороге домой,
Разгляди силуэт за спиною:
Со случайно дождливой зимою -
Новый год с дырявой сумой...

А сегодня праздник у Коллинза.
Отмечает, наверное, пьет.
Между прочим нам песни поет,
То накурится он, то уколется.

А весна обнадежит небо
Картой радуги в семь цветов.
Пьяный джокер с вязанкой дров
Явно спросит: "Ты в Англии не был?"

И проснутся весенние окна
Да раскроются ставней руки.
Фил избавит на время от скуки,
С ним бухнуть бы томатного сока!

Но совсем не рифмуется песня,
Я, по совести, очень пьян:
Улетаю на мягкий диван -
Одному до утра вечно тесно...

х х х


Рецензии