Долгая дорога домой

Мне нельзя умирать,- прошептала волчица,
- отдышаться б минутку.. на отдых прилечь
но уже кровоточит с востока зарница
А с рассветом смертельно точнее картечь
Застилает глаза красной ватой тумана,
- Ничего, отлежусь... Пустяки, не впервой
Вот знакомый овраг, занесенный бураном
Пол-пути позади, пол-пути за тобой
С каждым шагом слабеет: - Не выпустить ношу!..
Заклинаньем, сквозь сжатые зубы: Дойти...
заметает следы белоснежной порошей...
Бог мне в помощь... уже меньше трети пути...
За замерзшим ручьем ожидают волчата,
Пять еще несмышленных, голодных щенков...
- Мы проснулись, а мама исчезла куда-то
Тихо плачет пятерка подростков-волков...
Лес и небо, и снег - всё окрашено красным.
Волчий бог, помоги не достаться врагам
Моя жизнь пусть не кончится жертвой напрасной,
Мне хотя бы добычу доставить щенкам
Лес и небо, и снег - всё окрашено красным.
Шаг... Падение... Встать!.. Хоть на брюхе... ползти!
Взгляд волчицы сверкнул желтизною опасной:
- НЕ ПОМОЖЕШЬ?!! ДОЙДУ!!! Еще четверть пути...


Рецензии
говорить не хочется ничего...
спасибо за эмоции!

Бо Ра   20.06.2013 15:05     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отзыв!

Частный Случай   21.06.2013 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.