Память

Камень помнит бескрайние волны,
омывающие песок,
Лампочка помнит обьятия молний,
О пламени помнит курок.
Помнит живые зеленые соки
Бумажка в сотню рублей.
помнит о скалах мел на уроке,
Хлеб не забудет полей.
Помнит асфальт загорелые руки,
Зеркало помнит блик,
Помнит орех смертоносные луки,
Столетия помнят миг.
Помнит земля красноватое солнце,
Галактика помнит взрыв,
помнит время о том,что случается после,
Не забудет героев миф.
Помнит о сумерках сахарный полдень,
История помнит людей.
А люди беспомощны,люди не помнят
то,что должно помнить о ней.


Рецензии