Хороший человек

В сердцах бездомных и калек
Не вечно будет ночь:
Придёт хороший человек,
Готовый им помочь.


Зажжёт для всех он впереди
В конце тоннеля свет:
Кому тут плохо? Подходи!
Другой дороги нет.


Он разорвёт порочный круг
Скитаний и мытарств,
Накупит всем, как лучший друг,
Продуктов и лекарств.


Откроет дверь в свою избу
И снимет с плеч пальто –
Чтобы обиды на судьбу
Не чувствовал никто.


И обретёт тогда покой
Людей несчастных рать,
Польётся радость к ним рекой
Как Божья благодать,


И доживут они свой век
С молитвой и постом…
А где хороший человек?
Ночует под мостом.


Рецензии
Очень точно. Спасибо.

Владислав Бабич   09.05.2009 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше внимание.

Феофан Прадедов   11.05.2009 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.