Пепел

Мой дом засыпан пеплом… Странный звон
Повсюду в моих стенах раздаётся,
Как будто песню здесь поёт Харон
И кажется, что прошлое вернётся….

Повсюду пепел – вот засыпан стол
И негде сесть, лишь ступишь шаг – взовьется
Черный снег… Любви атолл
Потомлен пеплом… сердце разорвется...

Хочу я вымести весь пепел – не могу,
Глаза мне застит серо-черный пепел…
Хочу прогнать беду – но в прошлое бегу,
За тех, кого люблю, ведь я в ответе…

Здесь пепел страсти – пепел мирозданья,
Здесь буквы памяти кружатся, как листва,
И каждый миг и каждый вздох – стенанья…
Но всё прошло, и пеплом обернулась синева…

Нет страсти, нет любви – всё смято,
Дожди, тревоги… Нет их уж давно…
И мира нет. Раздето всё, разъято…
И мне, тебе и Богу всё равно…

Что здесь творится? В доме пепел, пепел…
Сгорели наши души заодно….
А в воздухе лишь мысли: светел
Не будет день, как не смотри в окно…


Рецензии