Спешила жить, жила весной

Спешила жить,жила весной
А проповедник календарь,
Листая дни над головой-
Еще держал вокруг январь.
А ей что зима,что пустой перекур,
Сто взглядов в окно на метели
Что солнце на небе простой абажур
Среди этой злой карусели.
Она уставала сердиться на слезы
Она их глотала смотря в тишину.
А душу ее разъедали морозы
Слезами тянули к пустому окну.
Но путь до окна долог и не известен
Чем встретит ее хладнокровность стекла.
А ей уже страшно остаться на месте
И слезы глотая она робко шла.
И вот подоконник последней преградой
Врезается в плоть обрывая шаги.
И день за окном мог бы стать ей наградой
Да слезы ее точно также горьки.

Она жить спешила,ее заблужденье
Среди ее слез остывает зола.
И эта весна может стать пробужденьем
Но только она уже летом жила.


Рецензии
Как тонко... на грани... парапета...

Крапива Милая   07.10.2010 17:12     Заявить о нарушении