Сказочно-былинное глупость однако

Как открою тебе я душеньку,
Как расправлю свои я крылышки,
И начну я вещать – лишь слушай ты,
И начну рассуждать – пойми лишь ты.
Все так сказочно и таинственно,
Все загадочно – недосказано,
Только слушай меня – дивися ты,
И внимай моему рассказу ты.
И про белу царевну – лебедя,
И про злюку – Кощея ворога,
И про добрую Василисушку,
И жестокого злого ворона…
Много сказок из жизни вынеся,
Все готова тебе поведать враз,
Но зачем тебе эти глупости?
Не к чему тебе этот мой рассказ.
Все отдам за минутку радости,
Променяю года – века подряд,
За секундочку недосказанности,
И за брошенный тобой только взгляд.

Да глупа иль упряма,
 кто ж его,
Разберет и поймет в главе лихой,
Фантазерка - не спорю, надо ли,
И доверчива, ну да Бог с тобой…
Нет не мной ты отпущен во поле
Не в моих ты живешь владениях
Не страдаю – грущу,
 а надо ли
И мечтаю о тех мгновениях…
Нет, не вся жизнь положена картою,
Лишь отдельных фрагментов строчечки,
Я за них благодарно радуюсь,
Как лечению от одиночества.

Так и буду голубкой нежною,
Ждать тебя, дорогой мой голубь-князь,
Лишь услышь ты мои пророчества,
И откликнись на этот дивный сказ.


Рецензии