Я научился заводить друзей

Я научился заводить друзей.
Стремиться к большему, а получать лишь дружбу
И глядя на влюблённых, радостных людей
Не забывать, что никому никто не нужен.
У всех своих забот невпроворот,
А я друзей обременять своими не приучен.
Я понимаю - реки переходят вброд.
Вот только не могу поверить, что так лучше.
И я устал от поисков любви,
Хоть всё, что взято там светлее света.
Я видно не рождён для этого пути
Мои шаги мне не несут ответа.
Я растворён в вечерней темноте,
Где люди вечно ищут то, что им пристало
И нет вины людской, ведь люди уж не те
В печали истины :
Мечты, увы, не стало.


Рецензии